» » Интервью с Гиги Дедала­мазишвили: "Мои поклонницы просят передать посылки в Грузию"

Интервью с Гиги Дедала­мазишвили: "Мои поклонницы просят передать посылки в Грузию"

Интервью с Гиги Дедала­мазишвили: "Мои поклонницы просят передать посылки в Грузию"
Гиги. Признался, что очень смущается и робеет, когда его узнают люди на улице.


Имя: Гиги Дедаламазишвили
Ро­дил­ся: Тбилиси (Грузия)
Начал писать песни в 2006 году. В этом же году сформировался коллектив, который прославился благодаря новаторским подходам к народной музыке. Популярность к Mgzavrebi пришла после выхода фильма Давида Имедашвили "Город мечты", в котором звучал их саундтрек. За время существования группы Популярный музыкант сотрудничал с такими известными исполнителями, как Пласидо Доминго, Андреа Бочелли и Нино Катамадзе.

— В следующем году группе Mgzavrebi исполнится целых десять лет. А помните ваши первые гастроли?
— Конечно, помню. Впервые это было в Беларуси, в 2009 году: мы тогда заняли второе место на фестивале-конкурсе в Могилеве. Поехали выступать без гонорара, но так как стали победителями, то получили 2,5 млн белорусских рублей, а это 1000 долларов. Мы очень обрадовались: нас тогда было в группе 10 человек, и каждый получил по целых 100 долларов! Это было очень круто. В Украину мы приехали через два года после этого. А самый первый гонорар мы получили, наверное, еще раньше — в Грузии: это был открытый урок в школе, где директором работала подруга мамы перкуссиониста Миши, она пригласила нас выступить. Сначала дети читали стихи, а позже мы спели песню, и нам заплатили 100 лари. Мы разделили на троих — вышло 15 долларов на каждого. Были очень довольны.
Ежели бы вы не стали музыкантом, как считаете, где бы себя реализовали?
— Я получил два образования — юридическое и актерское. У меня хорошая память, а еще — аналитический склад ума. Ну, мне так говорят. Возможно, я мог бы стать неплохим адвокатом, не знаю (смеется). По крайней мере, раньше мне это все не нравилось и казалось нудным. А сейчас стали нравиться серьезные мужские профессии. Актером тоже мог бы стать, но это сложнее — там нужно очень эмоционально выкладываться.
— А шансов достичь успеха у кого больше — у актера или музыканта?
— Наверное, шансы одинаково низкие. В Грузии, по-моему, 10 театров, где играют постоянные труппы. Сейчас университеты выпускают в год 35—40 актеров, а раньше выпускали 120. Как им найти работу и реализовать себя? Особенно сложно быть грузинским актером: акцент — не стереть, и ты всю жизнь будешь играть только кавказца с акцентом. А это сложно.
Я думаю, что мне очень сильно везет. Ибо не может происходить все это с Mgzavrebi без Божьей помощи: у меня и у моей группы все случайности не случайны. Ведь сейчас есть очень много хороших, талантливых и классных музыкантов, которые хорошо поют, хорошо выглядят, все делают правильно, но успеха — нет. А у нас есть работа, и мы этим живем, горим.
— Как считаете, благодаря чему вас стали узнавать и любить?
— В Грузии и в Украине разное восприятие Mgzavrebi. В Грузии говорят, что мы создали свой стиль — смесь современной и аутентичной грузинской музыки. И теперь могут даже говорить, что кто-то играет, как Mgzavrebi. А в Украине, так же как в Беларуси или России, мы просто одна из первых молодых грузинских групп, о которых узнали слушатели. Всем известна и любима Нино Катамадзе, но она 15 лет на сцене, а новых артистов пока не было, отсюда и интерес. Нам в свое время очень сильно помогла группа ТНМК, с которой мы записали дуэт: благодаря этому люди услышали новую грузинскую музыку.
— Сейчас ваш коллектив называют самым популярным в Грузии. А были у вас выступления в полупустом зале?
— Конечно, были. Знаете, концерты — это отдельная химия, которая не поддается каким-то прогнозам и подсчетам. Собрали 2500 человек, позже 60 человек, а позже — снова аншлаг... Это не математика. Не всегда можно разъяснить, как и почему что-то происходит. И когда узнаешь, что продано мало билетов, сначала расстраиваешься и переживаешь, но позже, перед выходом, говоришь себе: хоть один, хоть десять человек купили билеты — какая разница. Нужно сказать "Спасибо" этим людям и сыграть на все сто!
— Признайтесь, замечали у себя симптомы звездной болезни?
— Пожалуй, все же было, но в очень маленьких дозах. Мне не нравится популярность, я очень сильно волнуюсь. Я бы оставил все как есть, но без личной узнаваемости. Очень не люблю, когда полиция останавливает автомобиль за нарушение, а после узнает и отпускает. Это не для меня, правда. То, что ты поешь — не значит, что ты особенный и достоин большего уважения или больших прав, чем обычный гражданин. Все мы особенные — есть замечательные люди, которые убирают улицы в три часа утра, когда мы спим, или водители метро и автобусов.
— Какие самые неординарные поступки совершали ваши поклонницы?
— Недавно был забавный случай. У нас был концерт в России. И пришла одна девушка после концерта в гримерку, поблагодарила за выступление. Я уже было потянулся за ручкой — думал, хочет автограф. А она говорит: "У меня к вам дело. Вот вам пакет, отвезете его в Грузию, вас там встретят" — и протягивает огромный пакет с детскими игрушками и книжками. Я говорю: у нас тур, мы будем в Грузии только через две недели. А она отвечает: ничего, меня это не смущает... В итоге я две недели таскал за собой по самолетам этот пакет весом в восемь кило и вот недавно только отдал.

27-05-2015, 16:03
Просмотров новости: 321
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: