» » Кто такая Кончита Вурст?

Кто такая Кончита Вурст?

Кто такая Кончита Вурст?

Впервые я увидела Кончиту Вурст на одном из показов мод в Вене два года назад. Когда она вышла на сцену (разумеется, в женском платье), искушенная венская публика стала аплодировать.


— Кто это? — спросила я тогда у своей подруги.


— О, это одна очень известная тут персона, телеведущая, певица, — ответила она, уточнив, что это вообще-то мужчина.


Уже позже, когда Австрия выиграла Евровидение-2014, Кончита Вурст стала не просто известной в определенных кругах, а очень популярной. Она стала чаще мелькать на экранах телевизоров, давать интервью газетам, заключила контракт с одним из крупных австрийских банков. На улицах стали появляться билборды с фотографиями Frau Wurst и призывом к толерантности. Вот тогда-то, когда от Кончиты уже нельзя было никуда спрятаться, дети и начали задавать вопросы: «А кто такая Кончита Вурст?». И многим родителям пришлось объяснять: почему в платье, а почему с бородой, а мужчина это все-таки или женщина?


Даже несмотря на то, что не все родители готовы были говорить на столь щекотливую тему со своими детьми. Большинство из моих знакомых сошлись на том, что Кончита Вурст – это мужчина, который носит женскую одежду на сцене. А борода – для того, чтобы легче запомнить. Образ такой. Учительница в нашей школе, незадолго до начала Евровидения, дала свое определение: это мужчина с длинными волосами. Так или иначе, австрийские дети более менее разобрались в тонкостях сценической жизни. Теперь осталось дождаться финала Евровидения, чтобы узнать очередного победителя. Вероятно, что в этот раз объяснения детям не понадобятся.


Юлия Хитл
Источник: echo.msk.ru

22-05-2015, 18:14
Просмотров новости: 310
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: