» » Джазмен Алексей Коган о Би Би Кинге: "За такой смертью музыканты стоят в очереди"

Джазмен Алексей Коган о Би Би Кинге: "За такой смертью музыканты стоят в очереди"

Джазмен Алексей Коган о Би Би Кинге: "За такой смертью музыканты стоят в очереди"
Алексей Коган. Фото: Вячеслав Янюк


Ночью 14 мая в Лас-Вегасе ушел из жизни легендарный блюзмен Би Би Кинг. Увидеть легенду при жизни удалось украинскому джазмену и радиоведущему Алексею Когану.
"Это было в 2007 году, в Чикаго. Я тогда был в гостях у владельца фирмы, занимающейся записью блюзовых пластинок "Аллигатор-рекордс", Брюса Иглауэра. Однажды он мне говорит: "А знаешь, сегодня в отеле "Фэирмонт" будет благотворительный концерт Кинга, но билеты очень дорогие – по 2-3 тысячи долларов. Но звукорежиссер обещал нас провести "зайцем", когда начнется выступление". И нам удалось туда попасть! Би Би Кинг тогда уже тяжело передвигался, его сильно мучал этот диабет, у него уже был большой живот, и выступал он сидя. В тот вечер они много собрали средств для детской больницы – Кинг много занимался благотворительностью"

18-05-2015, 10:56
Просмотров новости: 380
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: