Анастасия волочкова: «не могу себя представить на сцене в задрипанных халатах»

Артистка поведала WomanHit.ru о дебюте на драматической сцене, хорошей памяти, домашних и котах халатах

Пару дней назад состоялась премьера новой версии известного спектакля «Пришел мужчина к даме». Ключевую женскую роль в постановке сыграла Анастасия Волочкова, что очень поразило кроме того поклонников балерины. WomanHit.ru побеседовал с Анастасией о ее театральном дебюте.

— Анастасия, ваше ответ попытаться себя в театре многих поразило. С чего все началось?

— Мне поступило предложение от ассистентов режиссера Иосифа Райхельгауза, каковые нашли меня через мою маму. Дело в том, что у Иосифа Леонидовича в театре имеется директор Анна, дочь известного хореографа Гоги Алексидзе, с которым мы дружили продолжительное время. И в один раз мы кроме того помогли ему. Анна затем сохранила отношения с моей мамой.

Но, как я позже определила, в действительности все началось в самолете. Актер Саид Багов, с которым я играюсь в спектакле, и режиссер Иосиф Райхельгауз летели из Краснодара в Москву. А я в Краснодаре трудилась в театре Григоровича, и Саид с Иосифом Леонидовичем, быть может, заметили мои плакаты. И в то время, когда зашел разговор, кого взять на роль в спектакле, Саид внес предложение: «Может, Волочкову?» Но сообщил он это не в серьез.

А Иосиф Леонидович воспринял все действительно, и затем меня начали искать. Все это происходило еще в декабре, именно перед моим отлетом на Мальдивы. Райхельгауз познакомил меня с Саидом и отправил пара ссылок на экранизацию пьесы Злотникова, которая была поставлена лет сорок назад.

— И вы осознали, что необходимо соглашаться

— Сообщу так: в то время, когда я заметила данный спектакль в виде фильма, где игрались Альберт Филозов и Любовь Полищук, то позвонила своим ассистентам и сообщила: играться не буду, по причине того, что это какая-то бытовуха. Коммунальная квартира, неустроенный быт Мне же хотелось быть на сцене драмтеатра человечной, прекрасной, яркой. Я не имела возможности представить себя в задрипанных халатах. Мне казалось, что в наши дни для того чтобы уже нет.

Но в то время, когда я поведала все собственные сомнения Иосифу Леонидовичу, он мне ответил: «Мы данный спектакль переделываем, переносим в сегодняшний сутки». И в то время, когда я начала вчитываться в пьесу Злотникова, то осознала, что она вовсе не о том, как храбрецам по сюжету необходимо выпить, наговорить мерзостей и быть истеричками. Обращение совсем о втором. Два весьма увлекательных человека встретились, полюбили друг друга, но знают, что не смогут быть совместно.

По причине того, что отличие в возрасте, различные возможности и просто различная судьба.

С актером Саидом Баговым, партнером Анастасии по спектаклю «Пришел мужчина к даме»Фото: материалы пресс-работ

— А как решили поступить с теми халатами, каковые вас так злили?

— Я надела самое прекрасное собственный платье, и халатики у меня элегантные. Но это не все. Подклеили на декорации совсем новые обои, поменяли шкафы, сантехнику, холодильник, кровать. Повесили новые картины, я приобрела светильники, предметы декора.

В общем, у нас все заиграло новыми красками. И персонажей мы меняем, наряду с этим спорим поразительно, по причине того, что хочется пьесу очеловечить и сделать из ругающихся на коммунальной кухне храбрецов настоящих людей.

— У вас имеется стаж работы в кино, но в драматических постановках вы еще не принимали участие. Возможно, на репетициях пришлось тяжело?

— Мне несложно создавать данный образ, по причине того, что пьеса занимательная и темперамент у героини, которую я играюсь, многогранный. Она то вспыльчивая, то ласковая и нежная, осознающая. Я осознаю, что за два месяца нереально стать актрисой, но, как сообщил Иосиф Леонидович, в случае если у человека богатый духовный мир и ему имеется что передать, то все окажется. И я сохраняю надежду на это.

Не опасаюсь критики и тех, кто придет лишь чтобы написать всякие мерзости. Основное, дабы зрители поверили мне и моей героине на сцене.

— Однако без режиссерских советов вы, возможно, не обошлись?

— Первое, что мне сообщили: я обязана осознать, кого играюсь. А вдруг я, скажем, забуду текст, то обязана суметь выйти из обстановки достойно. Кстати, Саид Багов всегда забывал текст, а вот я не забываю. (Смеется.) Так оказалось, что у меня память замечательная.

И на физические перемещения — я имела возможность выучить балет фактически за один сутки, — и на текст. Так что я выхожу на сцену без страха.Анастасия согласится, что готовит дочь к творческой карьере, но не- ожиданное увлечение Ариадны громадным теннисом балерина также приветствуетФото: материалы пресс-работ

— В вашем микроблоге имеется фотография, где вы вдвоем с Саидом лежите в кровати. Очень интригующе

— Ой, я так смеялась по этому поводу не забываю, пришла на репетицию такая уставшая, по окончании собственной балетной, забралась под это одеялко и осознала, как в том месте уютно. Я тогда сообщила: «Дорогие приятели, это самое красивое рабочее место!»

— Вы сравнительно не так давно опубликовали забавный снимок, на котором ваш кот развалился на листках со сценарием. Он вам оказывает помощь подготавливаться к спектаклю?

— Мне оказывает помощь подготавливаться в целом домашняя обстановка. Я вот три дня нахожусь дома, и мне не скучно, имеется что делать. А котик — это еще и умиротворение для меня. В моей жизни все коты были белыми.

Но, в то время, когда мы переехали в новый дом, отечественный кот убежал, по причине того, что не выдержал стресса. Коты, в отличие от кошек, все-таки к зданиям привыкают, а не к хозяевам. Он провалился сквозь землю, мы дико переживали, и в итоге я решила принять презент в виде котика. Немыслимое создание: английская шиншилла, зеленые глаза Слопал уже все отечественные пальмы дома, но я прощаю ему это.

Слава всевышнему, не съел сценарий, что я перечитываю по ночам.

— Кого вы пригласили на ответственную для вас премьеру?

— К примеру, Валентина соратника Гафта — Саида и Иосифовича друга Багова. Он также переживал за нас. Валентин Иосифович давал рекомендации, сказал про драматические паузы, каковые серьёзны на сцене.

Это страно, но он сообщил мне то же, что в свое время Майя Михайловна Плисецкая про роль Кармен. Из уст этих двух гениев я услышала, что без слов обычно до зрителей возможно донести значительно больше, чем громким криком. А дочка с бабушкой отпросились с премьеры, по причине того, что весьма желают на каникулы в Петербург.

Я их отпустила.